Yup yup, this is gonna be a freakin’ semi-melancholic post. Why ? obvious isn’t it, its kinda a recap from the whole long journey from Surabaya to the evil city of Jakarta.

Okay, hum, how do I start ?

Its been a month or so and of course, I have already forgotten most of the details *LOL*. First come first was about the reason of this runaway.

A runaway ? nope, but more or less, it is become a new resolution to restart the whole system afterward.

Started from June, July, August, and then September, was a pretty much hard months. To be able to see the truth, the betrayal, and waking up from a very long dream is kind of .. painful and joyful at the same time. But still, this feeling of emptiness, I wonder where it comes from.

Okay enough! just FUCK that!

Okay, dimulai dari after dinner phone call yang dilakukan oleh chief IT kantor pusat pada kamis malam yg entah jam berapa serta tanggal berapa, lupa tepatnya.

Chief IT : “Besok kamu berangkat, minta tiket ke bagian Accounting”
nF : “What ?!?”
Chief IT : “Gak pake nawar, kalo besok sore km belum berangkat, gag usah berangkat sekalian”

Aq langsung noleh ke Cuw secara kebetulan waktu itu lagi dinner ma dia.

nF : “I’ll be going tomorrow”
*terdengar suara sendok terbanting, atau dibanting ke piring*
*hening*
nF : “Ayo pulang aja deh”
*dia diem*
*hening lagi*
Cuw : “berapa lama disana”
nF : “I don’t know, could be a month, a year or two, depend on a lot of things”
*hening lagi, kali ini agag lama*
Cuw : “yawdah ayo pulang, besok aq yg anter ke stasiun ya?”
nF : “k”

Yak, dan pembicaraan yang direkayasa diatas merupakan versi manusia dari pembicaraan singkat soal keberangkatanku.

Kok direkayasa ? Dengan sedikit perubahan, overall kek gitu lah.

Singkat kata, thanks to Cuw yang udah nemenin mulai dari cari tiket (meski gag secara langsung), packing dadakan, sampai nganterin ke statiun, bahkan nungguin sampai keretanya berangkat. Thanks to Re yang udah minjemin koper bepergian secara I don’t have any of it and didn’t have much time to buy one at that moment.

Well, then what left was to say goodbye to Surabaya, a farewell to the past, and the memories as well.

Thats it ?

Hm, well, I still remember something, a words of mine “If you stay, I will stay. If you leave, then I might still stay. But if you dare to betray me just once, then I will erase myself from your entire life.”, and it seems a certain someone didn’t respect it that much.

Hm… okay, skip, klok diterusin jadi melankolis lagi ntar. Skip timeline sampe beberapa minggu setelah ada di Jakarta.

Jadi begini, hum, di Jakarta, enak gag enak seh. Banyak gag enaknya, tapi ada enaknya juga. Dan mari mulai dari gag enaknya, secara melankolis bukanlah bagian utama dari postingan ini, jadi harus diakhiri dengan yang gembira-gembira.

Gak enaknya, mo kemana2 bingung, bukan bingung transportasi, lebih karena bingung mo kemana, basically I’m an easy-to-get-lost-and-forgot-the-way-back type of a guy, so.. its slightly impossible for me to get the hell out of my nest. Di Surabaya dulu mah enak, mo kemana juga gampang, dimana-mana ada makhluk yang bisa ditumpangin *ha!?!?*.

More over, jauh dari peradaban yang beradab, well, maksudnya bukan berarti Jakarta tempat yg tidak beradab, tapi well.. umh.. dunno ah, kadang aq bingung apa yang disebut peradaban yang beradab itu. Ketika semua berada dalam keteraturan, manusia dan “kemanusiaannya” akan berontak, not all, but some will. And we’re going back to the rule of the society. Well, for me, rule is just a way the majority make a fun of the minority. And minority is just when we laugh at the majority and says “You’re all the same!”.

Dan ya, saya mengetik dengan sangat random diatas tadi. So, nevermind that last paragraph.

Okay, smother me part 1 is finished.

Advertisements