Wah, I never thought about this before… begadang malem-malem pas nyari bahan TA, then accidentally having a private interview with one of Ko J Tsu’s Member… ^__^ thats a very great experience.

Buat yang gak tahu apa itu Ko J Tsu, oke.. aq akan kasih sedikit overview berdasarkan informasi yg aq dapet.

Ko J Tsu itu sebuah komunitas pecinta kebudayaan Jepang (sort kind of) di Surabaya. Hmm, just a community? Wow, wait a sec.. I will quote my interview with Kame-sama, sedikit sejarah tentang Ko J Tsu dan bagaimana terbentuknya Ko J Tsu, diambil dari mIRC :

(June 15th 2006 – 01:46:42) Kame|

kojtsu berdiri pada tahun 2004 tepatnya setelah acara nihon bunkasai di UNESA pada tahun 2003.
pada awalnya Shandy basisnya chocolatino yang mempunyai ide pembentukan komunitas jepang dan di pelopori oleh 4 orang
Shandy, Reza, Kintaro dan Kobo
mereka berempat mengumpulkan semua personel band2 beraliran jepang yang mereka kenal waktu acara nihon 2003
waktu itu aku di ajak ama kintaro. pada awalnya aku gak tahu. kirain cuman kumpul2 aja, eee ternyata pembentukan komunitas
tepatnya di menanggal kojtsu terbentuk dengan anggota 30 orang
nama kojtsu sendiri aku yang kasih
KO-J-TSU
nah dari 30 orang tersebut rapat kembali untuk pemilihan ketua dan pembuatan logo
setelah beberapa bulan UNITOMO ngadain Nihon Bunkasai dan saat itu juga kojtsu unjuk gigi dan mulai di kenal oleh para j-freak mania di surabaya
pada tahun 2005 Sandy yang menjabat sebagai ketua di ganti sama reza (ushi) sebagai ketua
dalam kepengurusan Ushi ini Kojtsu mulai merambat ke SMA2 dan membuat acara besar pertama yang benama JAPAN Overdrive
dan Nipon Entryway
kemudian tahun 2006 posisi ushi di gantikan oleh Yasid
pada kepengurusan Yasid mulai melakukan pendataan anggota kojtsu dengan pengadaan KTA
dan dalam kepengurusan Yasid selain band ada devisi Audio/Visual yang memang tugasny berkecimpung di bidang multimedia seperti bikin Film dan Video Clip
Film Kojtsu sudah ada 2. The Shaman dan angelic
sekarang lagi pembuatan film ke 3 berjudul Orihime
sedangkan Video Clip hanya beberapa band yang sudah punya seperti Aishiteru, Chocolatino dan Hikari
^^

Satu kata yg bisa aq bilang… AMAZING..!!!
I’ve been searching for such community (I mean to share the same interest on Japanese Culture). Dan 4 tahun bukan waktu yg sebentar buat ngebuktiin kalo mereka memang worth disebut “Community”, sebuah ikatan yg membutuhkan loyalitas dan pengertian yang sangat tinggi untuk mempertahankannya.

“So, will you join this community?”
Definitely YES, I WILL!!
Buat sekarang mungkin cuman itu doang yg bisa aq tulis, I will add more… I’m surely will, just be patient… ^__^ Coz I’m not a member yet, so I think I don’t have that much to tell you.

From this point on, I hope you got some point out about Ko J Tsu… well me too… ^__^
Hmhh.. dah ngantuk, 03:15 in the morning… I got to go to sleep now…

Credits:
Kame
Ko J Tsu’s Blog (o.O??)
Ko J Tsu’s Friendster

Advertisements